Actualités

Agenda

À LA UNE

MARDIS DU LAÜ « Consom’acteurs » : Atelier de cuisine anti-gaspi

mardi 5 novembre 2019
à 18 h 30

En France on estime qu’une personne par an jette entre 20 et 30 kg d’aliments consommables soit un repas par semaine !
Gaspiller la nourriture c’est évidemment jeter son argent à la poubelle : environ 160 € par personne et par an.
Et aussi le gaspillage alimentaire produit une très grande quantité de gaz à effet de serre parce qu’il faut beaucoup d’énergie et de carburant pour fabriquer, emballer ou encore transporter ces aliments et pour traiter les déchets…

Nous vous ferons découvrir comment cuisiner les fanes de légumes, les épluchures, les restes, conserver vos fruits et légumes, réaliser vos laits végétaux…

Nous réaliserons sur place quelques « tartinades » bio et tendance zéro déchet que nous partagerons autour d’un apéro.

Pour que notre futur ait un avenir
Nous avons tous le pouvoir d’agir sur nos choix de consommation et nos gestes du quotidien pour préserver les ressources planétaires, favoriser les équilibres dans les échanges humains. Que ce soit pour le porte-monnaie, pour l’environnement, pour la santé ou par souci de justice sociale, les raisons de changer nos habitudes sont nombreuses .

Mardis du Laü – « Consom’acteurs »

le mardi 5 novembre 2019 à 18 h 30

Inscriptions avant le 31 octobre.

Tarifs

5 € euros

Prochainement